注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一泓青水水含烟翠山岚墨染阑珊

缥缈蔚然开浩荡平漠舒展现微澜星辉素月丹阳里泠然寥廓海上天 璀璨好大千画引无限江山

 
 
 

日志

 
 

四九第二天*风起卷檐雪  

2018-01-20 20:50:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早晨一开门,门口堆起一片雪,抬头看看天,有风没下雪。呼啸声震空,雪舞半天中。风把房檐上的雪刮了起来旋做一堆堆,或做扑面飞。去街上,人人喊冷,这个四九比较猛,多烧柴火不可省。
这段文字写的半文不白的甚是滑稽,这也是一种玩法吧,尽管读起来,也只是咧嘴。
与其写了严肃的东西被取笑,不如直接滑稽其言更好笑。所谓大言不足小人听,心窍不开枉相轻。语言浪费也是费,何似戏笑不须评。不过游戏文字不如不文字,人生哪得太浪费,且说好话自有好人听,外行不通乱扑通,业术自古有专攻,隔行隔山自然中。不懂必然乱呛汤,明灯糊做闭眼懵。此是人间掺水土,乐好泥中画地图。又变成顺口溜了,这字打的也太自由了。题目是说四九天,怎么拐成离题篇。都说散文神不散,这个形也不见全。东边一句西一句,句句打的没头绪。如此作文怎么行,东坡看了都要笑神经。赶紧打住打住吧,这水平洼的可不轻。就像闭眼乱念经,不好听。这是四九风大刮蒙灯,还是气温太冷冻得大脑把电停,赶紧找个医生听一听,下次上网再念经吧。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018