注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一泓青水水含烟翠山岚墨染阑珊

缥缈蔚然开浩荡平漠舒展现微澜星辉素月丹阳里泠然寥廓海上天 璀璨好大千画引无限江山

 
 
 

日志

 
 

天水长浩荡·鹏举六月息  

2017-03-28 15:07:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天水长浩荡
鹏举六月息
仲春维三月
今兮是初一
初一是什么?初一是初一,吃饱喝足好休息。
汽车开多了脖子疼,电脑看多了眼睛疼,酒菜吃多了胃里疼,问题想多了头发疼。头发好像不会疼。大概是脑门疼。但有一样什么都不疼,画张图片比吃药灵。
画画的,只要是专心画画的,几乎就没有愁眉苦脸一脑门官司的。
这里面就有学问了。
如果见到画画的愁眉苦脸,那一定是心思不在画画上,除非是不会画画使劲画,就另当别论了。不会喝酒的喝酒,自然就要喝出痛苦来了。画画呢,就象喝酒,会喝善喝而乐喝者,自然就是酒中仙,皇帝下召也不下船,还要买酒划到白云边,再去龙泉井底眠,千金裘五花马乐统统得当庐抵酒钱,就算喝得地转天也旋,酒兴犹未尽,仍不妨添酒回灯重开宴。会当一饮三百杯,长鲸吞绝沧溟水。古来圣贤皆寂寞,唯有饮者留胜名。画画比饮酒犹有不同,喝酒或者还可能酒精中毒,而画画,只要不吃颜料,是基本不存在中不中毒的问题的。圣贤或者伟大,但人生不足百,总怀千年忧,自然是苦多乐少,完全不如画画的,但得眼前景,便同一万年。大李唐时骏,至今犹咆哮。清明上河图,电影相对都不如。所以不管做个多么大的大到头发疼的思想家,都不如简简单单的做个只知道抬头看天低头看地专心画画的手艺匠。醉在山水与画间,便知人间乐无边。
画画真有这么好么?喝酒好不好,问喝酒的。画画好不好,问画画的。
一定会有画画的对此一问会一撇其嘴。
那指定不是个真画画的。不是业余的,也是职业的。职业的,就像是酒徒中的陪酒员,虽然也能喝会喝善喝,但绝对够不上个酒仙的头衔。这样的,是不足以论画画的。论了,也会是谬论。
都说逢事问三老,三老也要问对口。
有道是
醉翁之意不在酒
正是山水画意醉人处
近取曲径自通幽
远看明灭天低树
造化点染画布
阅春秋
苍茫无数
万象丰富
无非是
洛书与河图
泱泱煌煌
阳关通大路
如椽巨笔势
横空
大写突兀



天水长浩荡·鹏举六月息 - dududu365 - 一泓青水水含烟翠山岚墨染阑珊
 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017